Триплекс EVA

Триплекс EVA – это многослойное ламинированное стекло, слои которого соединяются друг с другом при помощи полимерной EVA (EBA) плёнки, изготавливаемой из этиленвинилацетата.

Особенности материала триплекс EVA

Триплекс EVA считается защитным (безопасным) материалом. Причинами тому служат высокая прочность и способность удерживать осколки при разрушении. Даже при очень сильном ударе, опасность травмирования человеку не угрожает. Все осколки остаются на плёнке и не разлетаются.

При изготовлении EVA-триплекса имеется возможность придать ему любую степень прозрачности, также можно варьировать форму и цвет изделий. Только триплекс EVA может быть произведён с использованием закаленного стекла, за счёт чего материал приобретает особенную прочность.

По сравнению с триплексом, изготовленным с использованием полимерных смол, триплекс EVA не подвержен помутнениям, не меняет цвет и прозрачность в ходе эксплуатации на протяжении многих лет. Также стоит отметить, что торец триплекса EVA хорошо защищён. Влага не имеет возможности просачиваться в межстекольное пространство, что служит гарантией защиты стекла от деламинации.

Область применения триплекса EVA

Особенности строения  дают возможность успешно применять триплекс EVA в изменчивых условиях внешней среды при возведении французских балконов, козырьков, лестниц, перил и иных ограждающих конструкций.

Кроме того, данный материал используется:

в качестве офисных перегородок;
во внутренней отделке помещений;
при изготовлении стеклянных столешниц;
при производстве стеклопакетов.
Преимущества триплекса EVA

Отличительной особенностью данного материала является невысокая цена пленки и оборудования. Больших площадей для организации производственного процесса также не требуется. Достаточно иметь в наличии многофункциональную печь с вакуумными силиконовыми мешками. В конечном итоге это обуславливает невысокую цену продукции.




Комментариев нет:

Отправить комментарий